Colégio Ensino Fundamental - Vértice

O novo edifício Vértice para alunos do Ensino Fundamental I (do 1º ao 5º ano) foi erguido no terreno onde a escola havia nascido – na época com o nome de Curumim. O projeto pedagógico e as referências culturais e até emocionais da Direção da Escola orientaram o projeto arquitetônico.
A nova unidade comporta salas com divisórias removíveis, que permitem que as crianças realizem atividades em conjunto com outros colegas. Conta também com espaço maker para que eles possam colocar em prática toda a sua criatividade.
Na cobertura há um pequeno pomar e uma horta para que as aulas de culinária possam ficar ainda mais gostosas, permitindo que os alimentos sejam colhidos ali na própria escola.
O espaço atende amplamente todas as exigências relativas à acessibilidade e à circulação de alunos com dificuldade de locomoção. A unidade conta com um sistema de reaproveitamento da água da chuva e da luz solar.
Outro desafio resolvido foi a entrada e saída de alunos e a circulação de veículos no entorno da escola. A unidade possui uma pista recuada para entrada e saída de carros de modo a dar mais segurança às famílias e aos alunos e mais fluidez ao trânsito local.

Cliente

Colégio Vértice

Projeto

Colégio Ensino Fundamental

Segmento

Educacional

Localização

São Paulo

Ano: Projeto / Obra

2018 / 2019

Área do Projeto (m²)

1.605,92

Fotografo(a)

Eduardo Raimound

Maia_Arq_Colegio_Vertice_IMG_0535
Maia_Arq_Colegio_Vertice_IMG_0912
Maia_Arq_Colegio_Vertice_IMG_0612
Maia_Arq_Colegio_Vertice_IMG_0802
Maia_Arq_Colegio_Vertice_IMG_0635

Mais Projetos educacionais

Colégio Embraer (Instituto Embraer SJC)

Projetos de Arquitetura Educacional que garantem acessibilidade. Conheça Esse Projeto.

Colégio Vértice

Conheça esse projeto feito pela Maia Arquitetura. O novo edifício Vértice para alunos do Ensino Fundamental I (do 1º ao 5º ano).

Escola Botucatu (Embraer Botucatu)

Arquitetura Escolar, “O escopo inicial desse projeto trazia uma questão forte de sustentabilidade: com aproveitamento de água, energia solar, compostagem, e aplicação de matérias reaproveitáveis / Reciclados.

Ginásio Poliesportivo da Embraer

O projeto pedia uma “roupagem nova” em uma arquibancada existente. E para dar essa nova identificação, desenvolvemos uma forma ousada com aparência tecnológica.

Casa Campos Elísios Melhor

Conheça nosso projeto Casa Campos Elísio Melhor. Feito pela Empresa Porto Seguros. Venha conhecer esse projeto de arquitetura educacional.

Associação Crescer Sempre

Conheça nosso projeto Crescer Sempre . Feito pela Empresa Porto Seguros. Venha conhecer esse projeto de arquitetura educacional.

Espaço Cultural Vértice

Conheça nosso projeto Crescer Sempre . Feito pela Empresa Porto Seguros. Venha conhecer esse projeto de arquitetura educacional.

Centro de Educação Ambiental Jequitibá

O escopo desse projeto era de fazer um grande parque sustentável aberto à comunidade.

Auditório Estudo

Para esse estudo, o desnível do terreno ditou o partido arquitetônico.
As linhas do projeto seguiram o desnível existente, considerando a menor movimentação de terra possível.

Abrir Chat
Posso Te Ajudar?
Olá! Posso te ajudar?